Жидкая стабилизированная ржаная закваска, произведенная по технологии, заимствованной у пекарей из Прибалтики и северных регионов. Хлеб на закваске обладает выраженным солодовым вкусом с кисломолочными нотками, обжаренным и фруктовым ароматом, придает мякишу изделий приятный темный цвет. Кислотность закваски 45–55 град.
Применение: формовые и подовые ржаные сорта хлеба, традиционные прибалтийские хлеба из муки смешанной валки, снеки, хлебцы.
Происхождение: вдохновение балтийской культурой производства хлеба с солодовым экстрактом, хорошо сочетается с зернами и семенами.
Преимущества для клиента
• 100% натуральный продукт без Е-классификатора
• Сапоре Февей Темпо придаёт хлебобулочным изделиям выраженный солодовый, кисломолочный вкус и фруктовый аромат; улучшает органолептические показатели готовых изделий, замедляет процессы черствения
• Возможно использовать при производстве замороженных изделий; используется для ускоренного способа тестоведения, при максимальных дозировках позволяет вносить больше ферментированной муки для усиления вкуса и аромата в изделиях
• Содержание соли (10%) в составе позволяет хранить закваску без холодильного оборудования (требуется пересчет соли в рецептуре)